簡単!超ヘルシー!ベジヌードルの豆乳スープパスタ

簡単!超ヘルシー!ベジヌードルの豆乳スープパスタ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

お野菜をた〜っぷりと。
その分麺は半量でカロリーダウン。
豆乳もスープ仕立てにするので1人分250ccもとれちゃうヘルシーでカラダ喜ぶ豆乳パスタです
豆乳とお野菜でお腹も満足♪
切って混ぜるだけという簡単行程
酢を加えるので豆乳もとろ〜りクリーミィなスープに♪

★材料

(2人分)

  • ニンジン

    1本

  • キュウリ

    1本

  • 大根

    1/8本

  • パスタ

    100g

  • キッコーマン 調製豆乳

    500cc

  • 白だし

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 黒ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンジン、キュウリ、大根はベジヌードルカッターで麺状にする
    カッターが無い場合は5センチの長さの千切りにする

  2. 2.

    茹でたパスタを冷水でしめて水気を切っておく

  3. 3.

    ボウルに豆乳、白だし、ごま油、醤油、砂糖、塩をいれまぜ、酢を加えたらすぐに混ぜる

  4. 4.

    野菜、麺を3で作ったスープに和え、器にもり、黒ごまをちらす

★ワンポイントアドバイス

酢を加えたらすぐに混ぜる

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター