お野菜をた〜っぷりと。
その分麺は半量でカロリーダウン。
豆乳もスープ仕立てにするので1人分250ccもとれちゃうヘルシーでカラダ喜ぶ豆乳パスタです
豆乳とお野菜でお腹も満足♪
切って混ぜるだけという簡単行程
酢を加えるので豆乳もとろ〜りクリーミィなスープに♪
★材料
(2人分)
ニンジン
1本
キュウリ
1本
大根
1/8本
パスタ
100g
キッコーマン 調製豆乳
500cc
白だし
大さじ2
醤油
大さじ1
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ2
酢
大さじ2
黒ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ニンジン、キュウリ、大根はベジヌードルカッターで麺状にする
カッターが無い場合は5センチの長さの千切りにする
2.
茹でたパスタを冷水でしめて水気を切っておく
3.
ボウルに豆乳、白だし、ごま油、醤油、砂糖、塩をいれまぜ、酢を加えたらすぐに混ぜる
4.
野菜、麺を3で作ったスープに和え、器にもり、黒ごまをちらす
酢を加えたらすぐに混ぜる