たっぷりキノコとパプリカの粒マスタード和え

たっぷりキノコとパプリカの粒マスタード和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

きくらげ・エノキダケ・パプリカを粒マスタード入りのドレッシングで和えて頂きます♪

★材料

(2人分)

  • 生きくらげ

    50g

  • エノキダケ

    100g

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • ◎麺つゆ

    大さじ1

  • ◎ゴマ油

    小さじ1

  • ◎酢

    大さじ2

  • ◎砂糖

    小さじ2

  • ◎粒マスタード

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きくらげは細切りにして、サッと茹でる
    エノキダケは根元をカットして、サッと茹でる
    パプリカは細切りにする

  2. 2.

    ◎の材料をボウルに入れて混ぜ、きくらげ・エノキダケ・パプリカを入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

きくらげとエノキダケは茹でたら水分をしっかりと絞ってから和えるようにします!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。