抗がん効果が期待出来る食材をカットして作るチョップドサラダです♪
★材料
(2人分)
茹でひよこ豆
50g
茹でレッドキドニー
50g
ブロッコリー
50g
人参
50g
ゴボウ
1/2本
トマト
1個
◎麺つゆ
大さじ2
◎甜菜糖(砂糖)
小さじ1
◎バルサミコ酢
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎ゴマ油
小さじ1
◎粒マスタード
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房に分けて茹でる
人参とゴボウは8ミリ程度の角切りにして茹でる
トマトも1センチ程度の角切りにする
2.
◎の材料を混ぜてドレッシングを作って、カッットした野菜と豆を入れて和えたら出来上がり
ゴボウはすぐに茹でるならば水にさらさなくても大丈夫です!