来るなガン対策食材勢ぞろい!! 粒マスタード入りのドレッシングdeチョップドサラダ

来るなガン対策食材勢ぞろい!! 粒マスタード入りのドレッシングdeチョップドサラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

抗がん効果が期待出来る食材をカットして作るチョップドサラダです♪

★材料

(2人分)

  • 茹でひよこ豆

    50g

  • 茹でレッドキドニー

    50g

  • ブロッコリー

    50g

  • 人参

    50g

  • ゴボウ

    1/2本

  • トマト

    1個

  • ◎麺つゆ

    大さじ2

  • ◎甜菜糖(砂糖)

    小さじ1

  • ◎バルサミコ酢

    大さじ1

  • ◎酢

    大さじ1

  • ◎ゴマ油

    小さじ1

  • ◎粒マスタード

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて茹でる
    人参とゴボウは8ミリ程度の角切りにして茹でる
    トマトも1センチ程度の角切りにする

  2. 2.

    ◎の材料を混ぜてドレッシングを作って、カッットした野菜と豆を入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ゴボウはすぐに茹でるならば水にさらさなくても大丈夫です!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰している女子栄養大学生涯学習講師。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。