レンジにいれたらほったらかしの簡単料理。
★材料
(2人分)
鱈
2切れ
椎茸
大2枚
にら
3本
★豆板醤
小さじ1/3
★オイスターソース
小さじ1
★醤油
小さじ2
★酒
大さじ2
★ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
椎茸は石づきをとり、厚めにスライス。にらは5cm程度に切る。皿にオーブンペーパーを大きめに切って広げる。(2人分)
2.
鱈、椎茸、にらをのせて混ぜあわせた★をかける。ペーパーの長い辺の両端を合わせ2回中に折り込み両端はキャンディー包みに。
3.
2人分を一緒に皿ごとレンジにいれて(700w)6分加熱してできあがり。
レンジによって加熱時間が変わります。