鱈のレンジ蒸し韓国風

鱈のレンジ蒸し韓国風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジにいれたらほったらかしの簡単料理。

★材料

(2人分)

  • 2切れ

  • 椎茸

    大2枚

  • にら

    3本

  • ★豆板醤

    小さじ1/3

  • ★オイスターソース

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    椎茸は石づきをとり、厚めにスライス。にらは5cm程度に切る。皿にオーブンペーパーを大きめに切って広げる。(2人分)

  2. 2.

    鱈、椎茸、にらをのせて混ぜあわせた★をかける。ペーパーの長い辺の両端を合わせ2回中に折り込み両端はキャンディー包みに。

  3. 3.

    2人分を一緒に皿ごとレンジにいれて(700w)6分加熱してできあがり。

★ワンポイントアドバイス

レンジによって加熱時間が変わります。

gumacoさん

gumacoさん

*no joke no life!!* およめぐま"gumaco"がだんなさま"PC犬"のためにつくる毎日のお弁当・おうちごはん・手作りパンに・スイーツ。クスッと笑える毎日の記録。 ★love & smile★