顆粒タイプのシチューの素を使ってフォンデュ感覚で食べるグラタン。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
150g
玉ねぎ
1個
★水
100cc
★白ワイン
100cc
★牛乳
100cc
シチューの素(顆粒)
大さじ3
こしょう
適量
食パン
3枚
とろけるチーズ
適量
パプリカ
適量
バター
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは薄めの櫛切り、鶏肉は一口大に切る。食パンをトーストして一口大に切り、バターを縫った耐熱皿に敷き詰める。
2.
玉ねぎを鶏肉を炒める。★を入れて沸騰し、鶏肉に火がとおったら火を止めシチューの素を入れて混ぜる。再度火をつけ5分混ぜながら煮込む。
3.
パンを入れた皿にシチューを入れて、とろけるチーズを散らして、パプリカを振り、トースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。
白ワインが無いときは水に置き換えてください。