シチューの素でパングラタン

シチューの素でパングラタン
  1. おいしそう!

料理紹介

顆粒タイプのシチューの素を使ってフォンデュ感覚で食べるグラタン。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ★水

    100cc

  • ★白ワイン

    100cc

  • ★牛乳

    100cc

  • シチューの素(顆粒)

    大さじ3

  • こしょう

    適量

  • 食パン

    3枚

  • とろけるチーズ

    適量

  • パプリカ

    適量

  • バター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄めの櫛切り、鶏肉は一口大に切る。食パンをトーストして一口大に切り、バターを縫った耐熱皿に敷き詰める。

  2. 2.

    玉ねぎを鶏肉を炒める。★を入れて沸騰し、鶏肉に火がとおったら火を止めシチューの素を入れて混ぜる。再度火をつけ5分混ぜながら煮込む。

  3. 3.

    パンを入れた皿にシチューを入れて、とろけるチーズを散らして、パプリカを振り、トースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

白ワインが無いときは水に置き換えてください。

gumacoさん

gumacoさん

*no joke no life!!* およめぐま"gumaco"がだんなさま"PC犬"のためにつくる毎日のお弁当・おうちごはん・手作りパンに・スイーツ。クスッと笑える毎日の記録。 ★love & smile★