豆豆オープンキッチン準備中!@お節料理 レシピあり

豆豆オープンキッチン準備中!@お節料理
  1. おいしそう!

京都で習ったお節料理のいろは。 京都で習ったお出汁の引き方。 これまで、たくさんの学びと感動がありました。 良いタイミングで、、 義母から元旦の用意をバトンタッチしたものですから、4年前から お節料理を手作りしています。 土曜日の午後キッチンにお籠もりして、お出汁の引き方、だし巻き、 紅白なます、たたき牛蒡のレシピを確認しました。 器は、マルガレーテンヘーエ 工房の・・・ ...

mametさん

mametさん

器と暮らしのお道具が大好きな食いしんぼです。 お気に入りの器で美味しく頂く幸せを綴っています。 私と家族と愛犬ミミのお話も登場します。