レシピブログ
離乳食は調味料を使わないので大人にとっては不味いですよね。 でもカボチャだけは美味しかった。 調味料を最小限におさえてかぼちゃ本来の味を生かしました。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に切ったカボチャとひたひたの水、調味料をを入れる
2.
柔らかくなるまで蓋をして煮るだけ。
水加減はお鍋に応じて調整してください
1歳児がパクパク。 何も言わないけど、表情で美味しさが伝わってきました(^_-)-☆
シンプル!かぼちゃスー...
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃとさつまいもの...
かぼちゃとゴマの甘酢炒...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...