レシピブログ
離乳食は調味料を使わないので大人にとっては不味いですよね。 でもカボチャだけは美味しかった。 調味料を最小限におさえてかぼちゃ本来の味を生かしました。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に切ったカボチャとひたひたの水、調味料をを入れる
2.
柔らかくなるまで蓋をして煮るだけ。
水加減はお鍋に応じて調整してください
1歳児がパクパク。 何も言わないけど、表情で美味しさが伝わってきました(^_-)-☆
パパッと10分♪揚げず...
冬至のかぼちゃのぜんざ...
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃの和風カルボナ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...