レシピブログ
離乳食は調味料を使わないので大人にとっては不味いですよね。 でもカボチャだけは美味しかった。 調味料を最小限におさえてかぼちゃ本来の味を生かしました。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に切ったカボチャとひたひたの水、調味料をを入れる
2.
柔らかくなるまで蓋をして煮るだけ。
水加減はお鍋に応じて調整してください
1歳児がパクパク。 何も言わないけど、表情で美味しさが伝わってきました(^_-)-☆
材料4つ*かぼちゃプリ...
シナモンかぼちゃのお焼...
ハロウィンにも!バター...
バターナッツかぼちゃと...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ