レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おかんが実家で育てた旬いんげんが届きました。 毎日のように実家で採れたてを食べていました。 大好きなおかんのレシピです(^_-)-☆
★材料
(4人分)
いんげん
好きなだけ
油
適量
チューブ生姜
醤油
★作り方
(5分未満)
1.
いんげんの筋を取り除きます
2.
油で素揚げします
3.
生姜と醤油をかけて揚げたてを召し上がれ
いんげんは素揚げが一番美味しいです
パイナップルジュースで...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...