旬いんげんの一番美味しい食べ方

旬いんげんの一番美味しい食べ方
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

おかんが実家で育てた旬いんげんが届きました。
毎日のように実家で採れたてを食べていました。
大好きなおかんのレシピです(^_-)-☆

★材料

(4人分)

  • いんげん

    好きなだけ

  • 適量

  • チューブ生姜

    好きなだけ

  • 醤油

    好きなだけ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    いんげんの筋を取り除きます

  2. 2.

    油で素揚げします

  3. 3.

    生姜と醤油をかけて揚げたてを召し上がれ

★ワンポイントアドバイス

いんげんは素揚げが一番美味しいです

福ちゃんさん

福ちゃんさん

まだまだ初心者です。 他の方のレシピをマネたものばかり。 頑張った記録を残したくて毎日の節約料理を載せています。