レシピブログ
半端に余った夏野菜や、実家から届いた夏野菜をたっぷり使いました
★材料
(5人以上分)
夏野菜
たっぷり
めんつゆ:水
1:1の割合
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
夏野菜を食べやすい大きさに切ります。 今回はカボチャ、ピーマン、パプリカ、茄子を使用。
2.
すべての野菜を油で素揚げします。
3.
暖かいうちに水とめんつゆを混ぜたものに浸します。 冷蔵庫で冷えたら完成です。
いんげんやズッキーニも入れてみたいな~(^^♪
せいろ蒸し風蒸し野菜
【ホエーを使った】体に...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜たっぷり鶏ササミの...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...