夏野菜の揚げ浸し

夏野菜の揚げ浸し
  1. おいしそう!

料理紹介

半端に余った夏野菜や、実家から届いた夏野菜をたっぷり使いました

★材料

(5人以上分)

  • 夏野菜

    たっぷり

  • めんつゆ:水

    1:1の割合

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    夏野菜を食べやすい大きさに切ります。
    今回はカボチャ、ピーマン、パプリカ、茄子を使用。

  2. 2.

    すべての野菜を油で素揚げします。

  3. 3.

    暖かいうちに水とめんつゆを混ぜたものに浸します。
    冷蔵庫で冷えたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

いんげんやズッキーニも入れてみたいな~(^^♪

福ちゃんさん

福ちゃんさん

まだまだ初心者です。 他の方のレシピをマネたものばかり。 頑張った記録を残したくて毎日の節約料理を載せています。