レシピブログ
ツナ缶の汁を捨てずに活用です。
★材料
(4人分)
糸こんにゃく
1袋
ツナ(汁ごと)
1缶
人参
1本
醤油
大さじ1
酒
みりん
砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
糸こんの下茹でが必要な場合は茹でておく。 人参は千切りにする。
2.
すべての材料をフライパンに入れて、汁気がなくなったら出来上がり(^^♪ (ツナ缶は汁もすべて入れます。)
猿でもできるので、アドバイスはありません。
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
【ポッサムの茹で汁を使...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット