レシピブログ
この生地は手軽にパパッと作りたいときに使ってるレシピで、卵と砂糖と粉だけのシンプルな配合で、作り方も簡単。 コツは、全卵の泡立て方と、オーブンに備え付けの天板(37×28.5cm)を使うこと、それから巻いてから一晩寝かせることくらいかな。 とにかく手軽に作れるのに、やわらかでふわっと軽い生地ができあがるんです♪ 思えば初めて作ったロールケーキがこの生地でした。 以来、かれこれ6年く......
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
ホットケーキミックスで...
てんぷら粉も卵も不要!...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット