塩茹でとうもろこし

塩茹でとうもろこし
  1. 1
    おいしそう!

夏本番ですね♪ 連休に北海道に行ってきました。 ちょっと肌寒いくらいの気候だったのが、神戸に帰ったら猛暑!! でも、暑い日こそおいしい食べ物もあるのだと、北海道土産のとうもろこしを眺めて気を取り直しました。 夏には毎日でも食べたい塩茹でとうもろこし♪ とうもろこしは、パスタと同じように茹でると、とてもおいしく茹で上がります。 沸騰したたっぷりのお湯に、お吸い物よりもしょっぱいくらいの味になる......

tomoさん

tomoさん

家族の笑顔が見たいから、「わ~♪」ってうれしくなっちゃうようなレシピを日々考案中。^-^