ちゃんこ鍋~鶏の骨からとったダシで~ レシピあり

ちゃんこ鍋~鶏の骨からとったダシで~
  1. おいしそう!

いつも鶏肉を購入するときは、丸ごと1羽か骨付きを購入します。カナダでは鶏胸肉が一番高いんですよね。なので、骨付きで購入する方が安い上に、骨や皮といった産物も付いてくるのでそれを使ったお料理も出来るます v^ー゚)vこの日は先日作った鶏ハムの時に、胸肉から骨を取って冷凍していたものを使い 鍋用のスープを取りました。鶏の旨みがたっぷり出ているので、お鍋にする時はあっさり仕上げ、手作りのタレを付けてい......

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆