★ハートのチョコブリオシュ☆~自家製ぶどう酵母~

★ハートのチョコブリオシュ☆~自家製ぶどう酵母~
  1. 1
    おいしそう!

10日程前から育てた第2弾の自家製酵母エキス、元種が昨日完成しました。早速 ぶどう酵母の元種で、チョコブリオッシュを作りました(*^0゚)バターも卵も入るリッチな生地。ぶどう酵母でふわふわのブリオッシュの出来上がり~。ハートの型が大きかったので、隅まで膨らむか心配だったけど、きちんとハート型で焼けました(^ー゚) 今回のぶどう酵母はとっても力強く感じます。バレンタインも近いので、明日の週末の朝食......

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆