豆腐と牛肉のうま煮 レシピあり

豆腐と牛肉のうま煮
  1. おいしそう!

牛肉の細切れ(細切れで十分!)とお豆腐をフライパンでサッと煮るうま煮です。火の通りやすい素材を使うと、調理時間が短縮出来るのも嬉しい!下ごしらえから10分もかからず、ヘルシーな主菜の出来上がり。<材料> 2~3人分牛肉 150g (下味: 酒、醤油、片栗粉 各大さじ1) 豆腐 1丁ズッキーニ 1/4本みりん、醤油、酒 大さじ2フライパンに油を熱し、下味をつけた牛肉(手でよく揉み込みます。)とズッ......

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆