レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛肉の細切れ(細切れで十分!)とお豆腐をフライパンでサッと煮るうま煮です。火の通りやすい素材を使うと、調理時間が短縮出来るのも嬉しい!下ごしらえから10分もかからず、ヘルシーな主菜の出来上がり。<材料> 2~3人分牛肉 150g (下味: 酒、醤油、片栗粉 各大さじ1) 豆腐 1丁ズッキーニ 1/4本みりん、醤油、酒 大さじ2フライパンに油を熱し、下味をつけた牛肉(手でよく揉み込みます。)とズッ......
豆腐ハンバーグ
高野豆腐のから揚げ
白だしで簡単煮物・糖質...
味付けめんつゆ簡単!ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...