お雑煮(韓国&日本) と、りんご酵母@しめ縄風ブレッド レシピあり

お雑煮(韓国&日本) と、りんご酵母@しめ縄風ブレッド
  1. 18
    おいしそう!

☆ 参加しています ☆ ストウブサークルに参加させていただいています。*****今日はカナダは1月2日になりました。昨日の元旦の朝は、韓国お雑煮のトッ(ク)を作りました。オットの実家では、1日の朝に トックを食べます。本来、トックはスライスされている丸いものを使います。丸いトックはコイン(お金)を表すそうで、縁起がいいので お正月に食べるそうです。でも年末に買い忘れてしまい、家に買い置きし......

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆