スパイスとクリチで美味しいキャロットスープ♪
★材料
(4人分)
玉葱
1/2個
人参
2本
ナツメグ
小さじ1/2〜2/3
野菜スープの素
1個
水
1カップ
牛乳
1カップ
クリームチーズ
大さじ2
塩胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に油を敷き、粗みじん切りにした玉葱とナツメグを炒め 大きめに切った人参をいれさっと炒め合せます。
2.
水と野菜スープの素を入れ 10分中火で煮込み、人参が柔らかくなったらクリームチーズと一緒にFPに入れ、攪拌し鍋に戻します。
3.
牛乳を加え 塩胡椒で味を整えて出来上がりです。
牛乳を入れたら煮立たせないように。