里芋と鶏肉を、子供達が好きなカレークリーム味に仕上げました。ルクエで下ごしらえから、オーブン調理までします。パンにも良く合うおかずです。
★材料
鶏肉(胸肉でももも肉でも)
200g
里芋
3個
玉葱
1/2個
白ワイン
大さじ1
生クリーム
100cc
カレー粉
小さじ1/2
塩。胡椒
適量
チーズ
50g
パン粉
大さじ1
パセリ
飾り用
★作り方
(30分~1時間)
1.
里芋は、皮をむき5㍉厚さに切り、玉葱は千切り、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
2.
ルクエに、1.の材料と白ワインを入れて、レンジに5分かけます。
3.
その間に、ソースを作ります。生クリーム、カレー粉、塩胡椒を混ぜ合わせます。塩味は、好みで調整。
4.
2.を取り出し 3.のソースを注ぎ、モッツアレラチーズをのせ、パン粉をふりかけて 210度で20分焼きました。
5.
焼色がついたら出来上がりです。パセリを飾ります。
6.
取り分けていただきます。
オーブンの調理時間は、家庭により調整します。