里芋と鶏肉のカレークリーム焼き

里芋と鶏肉のカレークリーム焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

里芋と鶏肉を、子供達が好きなカレークリーム味に仕上げました。ルクエで下ごしらえから、オーブン調理までします。パンにも良く合うおかずです。

★材料

  • 鶏肉(胸肉でももも肉でも)

    200g

  • 里芋

    3個

  • 玉葱

    1/2個

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 生クリーム

    100cc

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 塩。胡椒

    適量

  • チーズ

    50g

  • パン粉

    大さじ1

  • パセリ

    飾り用

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    里芋は、皮をむき5㍉厚さに切り、玉葱は千切り、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    ルクエに、1.の材料と白ワインを入れて、レンジに5分かけます。

  3. 3.

    その間に、ソースを作ります。生クリーム、カレー粉、塩胡椒を混ぜ合わせます。塩味は、好みで調整。

  4. 4.

    2.を取り出し 3.のソースを注ぎ、モッツアレラチーズをのせ、パン粉をふりかけて 210度で20分焼きました。

  5. 5.

    焼色がついたら出来上がりです。パセリを飾ります。

  6. 6.

    取り分けていただきます。

★ワンポイントアドバイス

オーブンの調理時間は、家庭により調整します。

hannoahさん

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