豆もやしのシャキシャキ感と切り昆布の食感がよく、ノンオイルで とてもさっぱりといただけるお惣菜です。
★材料
(4人分)
切り昆布(生)
80g
豆もやし
100g
人参
5センチ位
卵
1個
醤油
大さじ2
酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
切り昆布は良く洗い、食べやすい長さに切り、人参は千切りにします。
2.
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら 一つまみの塩を入れて、豆もやし、切り昆布、人参を茹でます。
3.
茹でている間に、薄焼き卵を作り 千切りにしておきます。
4.
2.の茹であがった 切り昆布、豆もやし、人参と3.の薄焼き卵をボールにいれて、調味料であえます。
5.
お皿に盛り付けていただきます。
きゅうりの千切りを入れても美味しいです。作ってすぐより 少し時間をおくと、味が良く馴染み、より美味しくなります。