キムチポックンパッ**キムチ炒飯

キムチポックンパッ**キムチ炒飯
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シンプルな材料ですが、しっかり漬かったキムチのお陰で、もりもり食べれる美味しさです♪

★材料

(1人分)

  • ご飯

    1膳

  • キムチ

    70g

  • スパム

    2スライス(5㍉幅)

  • 2本

  • キムチの漬け汁

    大さじ2

  • 塩胡椒、ごま油

    適量

  • 1個

  • 胡麻

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キムチはざく切り、スパムは角切り、葱は小口切りにします。キムチの漬け汁を用意しておきます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、半熟目玉焼きを焼いてお皿に取り出しておきます。

  3. 3.

    少し油を足し スパムを炒め、キムチを加え炒めます。

  4. 4.

    ご飯、キムチの汁、小口切りの葱を加えて炒め、塩胡椒、ごま油を鍋肌から回してさっと炒めます。

  5. 5.

    お皿に盛り、半熟目玉焼きをのせて 葱と胡麻を盛り付けて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

* キムチの漬け汁と古漬けのキムチの味が調味料代わりなので、必ずしっかりと漬かったキムチを使います。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆