シンプルな材料ですが、しっかり漬かったキムチのお陰で、もりもり食べれる美味しさです♪
★材料
(1人分)
ご飯
1膳
キムチ
70g
スパム
2スライス(5㍉幅)
葱
2本
キムチの漬け汁
大さじ2
塩胡椒、ごま油
適量
卵
1個
胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キムチはざく切り、スパムは角切り、葱は小口切りにします。キムチの漬け汁を用意しておきます。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、半熟目玉焼きを焼いてお皿に取り出しておきます。
3.
少し油を足し スパムを炒め、キムチを加え炒めます。
4.
ご飯、キムチの汁、小口切りの葱を加えて炒め、塩胡椒、ごま油を鍋肌から回してさっと炒めます。
5.
お皿に盛り、半熟目玉焼きをのせて 葱と胡麻を盛り付けて出来上がりです。
* キムチの漬け汁と古漬けのキムチの味が調味料代わりなので、必ずしっかりと漬かったキムチを使います。