豚キムチ炒め

豚キムチ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

オットの大好物の豚キムチ炒め。炒めるだけの簡単おかずです。明日は、ここから美味しいスープにも変身します~♪

★材料

  • 豚肉(豚バラが美味しい)

    200g

  • 古漬け(酸っぱくなった)キムチ

    300g

  • コチュジャン

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 韓国赤唐辛子

    小さじ2

  • 青葱

    大さじ1くらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉を熱湯でさっと茹でておきます。(脂抜きのため)

  2. 2.

    サラダ油をしき、1.の豚肉を炒め 適当な大きさに切ったキムチをしっかり炒めます。

  3. 3.

    コチュジャン、砂糖、赤唐辛子を入れて炒め合わせます。

  4. 4.

    お皿に盛り、葱を散らして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

* 必ず古漬けのキムチを使います。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆