オットの大好物の豚キムチ炒め。炒めるだけの簡単おかずです。明日は、ここから美味しいスープにも変身します~♪
★材料
豚肉(豚バラが美味しい)
200g
古漬け(酸っぱくなった)キムチ
300g
コチュジャン
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
韓国赤唐辛子
小さじ2
青葱
大さじ1くらい
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を熱湯でさっと茹でておきます。(脂抜きのため)
2.
サラダ油をしき、1.の豚肉を炒め 適当な大きさに切ったキムチをしっかり炒めます。
3.
コチュジャン、砂糖、赤唐辛子を入れて炒め合わせます。
4.
お皿に盛り、葱を散らして出来上がりです。
* 必ず古漬けのキムチを使います。