ホームベーカリーにお任せで出来る、ソフトバゲット風のパンです。炒め玉葱と胡桃、フレッシュタイムが入って 風味豊かに焼きあがります。ハムやチーズプレートに良く合います♪
★材料
強力粉
280g
バター
5g
塩
3g
水
210cc
イースト
4g
~具~
玉葱
小1個
胡桃
40g
フレッシュタイム
3本
★作り方
(1時間以上)
1.
玉葱はみじん切りにし、少量の油でしっかり炒め 塩胡椒で味付け。胡桃はオーブンで乾煎りし、細かくします。
2.
フレッシュタイムは、枝から葉を外しておきます。
1.と2.は具の投入合図があるまで、冷凍庫に冷やしておきます。
3.
ホームベーカリーのパンケースに、強力粉~水を入れ、イーストは所定の位置に。「食パンコース」、色は「淡」で設定しスタート。
4.
具の投入合図で、冷凍庫で冷やしておいた玉葱を炒めたものを入れ、3分後に胡桃とタイムを入れます。
5.
焼きあがったら、すぐにケースから取り出して ラックの上で粗熱を取ります。
6.
水分量の多い ソフトバゲットでなので、ふんわりとしたハード系食パンです。粗熱が取れてから、切り分けます。
7.
おススメは、パンを少しトーストしカリッとさせて、チーズやハムと合わせたり、スープのサイドに付けるパンとして良く合います。
* フレッシュタイムはオプションです。
* 炒め玉葱、胡桃、タイムは 投入合図があるまで、必ず冷凍庫で冷やしておきます。