ハーブ香る☆胡桃と玉葱のソフトバゲット風

ハーブ香る☆胡桃と玉葱のソフトバゲット風
  1. おいしそう!

料理紹介

ホームベーカリーにお任せで出来る、ソフトバゲット風のパンです。炒め玉葱と胡桃、フレッシュタイムが入って 風味豊かに焼きあがります。ハムやチーズプレートに良く合います♪

★材料

  • 強力粉

    280g

  • バター

    5g

  • 3g

  • 210cc

  • イースト

    4g

  • ~具~

  • 玉葱

    小1個

  • 胡桃

    40g

  • フレッシュタイム

    3本

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉葱はみじん切りにし、少量の油でしっかり炒め 塩胡椒で味付け。胡桃はオーブンで乾煎りし、細かくします。

  2. 2.

    フレッシュタイムは、枝から葉を外しておきます。
    1.と2.は具の投入合図があるまで、冷凍庫に冷やしておきます。

  3. 3.

    ホームベーカリーのパンケースに、強力粉~水を入れ、イーストは所定の位置に。「食パンコース」、色は「淡」で設定しスタート。

  4. 4.

    具の投入合図で、冷凍庫で冷やしておいた玉葱を炒めたものを入れ、3分後に胡桃とタイムを入れます。

  5. 5.

    焼きあがったら、すぐにケースから取り出して ラックの上で粗熱を取ります。

  6. 6.

    水分量の多い ソフトバゲットでなので、ふんわりとしたハード系食パンです。粗熱が取れてから、切り分けます。

  7. 7.

    おススメは、パンを少しトーストしカリッとさせて、チーズやハムと合わせたり、スープのサイドに付けるパンとして良く合います。

★ワンポイントアドバイス

* フレッシュタイムはオプションです。
* 炒め玉葱、胡桃、タイムは 投入合図があるまで、必ず冷凍庫で冷やしておきます。

hannoahさん

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