フレッシュタイム入りポンデケージョ

フレッシュタイム入りポンデケージョ
  1. おいしそう!

料理紹介

クオカのポンデケージョミックスをアレンジして、大人のポンデケージョにしてみました。ワインと一緒にどうぞ^^

★材料

(4人分)

  • クオカポンデケージョミックス

    250g

  • 2個

  • オリーブオイル

    35g

  • 100g

  • チーズ

    40g

  • フレッシュタイム

    大さじ1

  • カイエンペッパー

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フレッシュタイムは水洗いし、キッチンペーパーで水気を取り、葉を枝からはずしておく。

  2. 2.

    ボールにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    手で丸めて、天板にクッキングシートを敷いた上にある程度の間隔を開けておいていく。

  4. 4.

    170℃に余熱したオーブンで30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

袋に掲載してあるレシピではサラダオイルを使ってますが、オリーブオイルで作りました。
カイエンペッパーを少々加えることで、ピリっと大人味になりますよ。

melissa(春木浩子)さん

melissa(春木浩子)さん

イギリスのハーブ・アロマの老舗Baldwinに勤務し、日本代理店を任され帰国。英国流のシンプルな生活、イギリスで学んだスローコスメなど「ハーブのある暮らし」を提案しています。