クオカのポンデケージョミックスをアレンジして、大人のポンデケージョにしてみました。ワインと一緒にどうぞ^^
★材料
(4人分)
クオカポンデケージョミックス
250g
卵
2個
オリーブオイル
35g
水
100g
チーズ
40g
フレッシュタイム
大さじ1
カイエンペッパー
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
フレッシュタイムは水洗いし、キッチンペーパーで水気を取り、葉を枝からはずしておく。
2.
ボールにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
3.
手で丸めて、天板にクッキングシートを敷いた上にある程度の間隔を開けておいていく。
4.
170℃に余熱したオーブンで30分焼く。
袋に掲載してあるレシピではサラダオイルを使ってますが、オリーブオイルで作りました。
カイエンペッパーを少々加えることで、ピリっと大人味になりますよ。