オイキムチを食べた後の漬け汁を使って作る、簡単ビビンククス(混ぜ素麺)です。漬け汁も最後まで美味しくいただきます~♪
★材料
(2人分)
素麺
200g~好みで
~タレ~
オイキムチの漬け汁の残り
*ポイント参照
きゅうり、トマト、梨など好みで
適量
海苔
適量
ゆで卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
オイキムチの漬け汁を取っておきます(レシピは関連記事参照)。素麺を茹で、その間にお野菜の準備。
2.
きゅうり、トマト、梨はトッピングしやすいように、ゆで卵は半分に切ります。
3.
お皿に、茹でた素麺⇒1.の汁⇒トッピングをのせ、海苔を散らして出来上がりです。
4.
食べるときは、しっかりビビン(混ぜて)、いただきます~♪
5.
白オイキムチの漬け汁も、同じように作ります。
6.
子供達や辛いのが苦手な方は、こちらがおススメです。さっぱりとして、美味しい♪ うちの子供達は大好きです!
7.
こちらも、しっかりビビン(混ぜて)タレを絡ませていただきます。
オイキムチのタレと素麺の量は、1:2くらいです。美味しい味を最後までいただくので、おうちにあるもので 簡単に作ります♪