簡単ビビンククス**オイキムチの漬け汁で

簡単ビビンククス**オイキムチの漬け汁で
  1. おいしそう!

料理紹介

オイキムチを食べた後の漬け汁を使って作る、簡単ビビンククス(混ぜ素麺)です。漬け汁も最後まで美味しくいただきます~♪

★材料

(2人分)

  • 素麺

    200g~好みで

  • ~タレ~

  • オイキムチの漬け汁の残り

    *ポイント参照

  • きゅうり、トマト、梨など好みで

    適量

  • 海苔

    適量

  • ゆで卵

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オイキムチの漬け汁を取っておきます(レシピは関連記事参照)。素麺を茹で、その間にお野菜の準備。

  2. 2.

    きゅうり、トマト、梨はトッピングしやすいように、ゆで卵は半分に切ります。

  3. 3.

    お皿に、茹でた素麺⇒1.の汁⇒トッピングをのせ、海苔を散らして出来上がりです。

  4. 4.

    食べるときは、しっかりビビン(混ぜて)、いただきます~♪

  5. 5.

    白オイキムチの漬け汁も、同じように作ります。

  6. 6.

    子供達や辛いのが苦手な方は、こちらがおススメです。さっぱりとして、美味しい♪ うちの子供達は大好きです!

  7. 7.

    こちらも、しっかりビビン(混ぜて)タレを絡ませていただきます。

★ワンポイントアドバイス

オイキムチのタレと素麺の量は、1:2くらいです。美味しい味を最後までいただくので、おうちにあるもので 簡単に作ります♪

hannoahさん

hannoahさん

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