豆もやし、古漬けになったキムチ、じゃが芋の千切りを使う、簡単ジョン(チヂミ)です。キムチが入っているので美味しい味ついています。ホクホクじゃが芋が、とても美味しい!!
★材料
(4人分)
じゃが芋
大1個
キムチ(軽く水気を切る)
80g
豆もやし
100g
~粉類~
小麦粉
60g
コーンスターチか片栗粉
20g
水(※調整しながら)
80cc~
塩
ひとつまみ
ごま油
小さじ2
◎ サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋は千切り、キムチも千切りにします。ボールに粉類と調味料、野菜を入れて混ぜます。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて焼きます。
3.
裏返して、こんがり焼きます。
4.
出来上がり。キムチが入っているので、このままいただきます♪ 足りない場合は、ポン酢醤油を添えます。
* 古漬けのキムチで作ると、より美味しいです。
* 粉類の水は、少なめから足していきます。