キムチ、豆もやし、じゃが芋のジョン

キムチ、豆もやし、じゃが芋のジョン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豆もやし、古漬けになったキムチ、じゃが芋の千切りを使う、簡単ジョン(チヂミ)です。キムチが入っているので美味しい味ついています。ホクホクじゃが芋が、とても美味しい!!

★材料

(4人分)

  • じゃが芋

    大1個

  • キムチ(軽く水気を切る)

    80g

  • 豆もやし

    100g

  • ~粉類~

  • 小麦粉

    60g

  • コーンスターチか片栗粉

    20g

  • 水(※調整しながら)

    80cc~

  • ひとつまみ

  • ごま油

    小さじ2

  • ◎ サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃが芋は千切り、キムチも千切りにします。ボールに粉類と調味料、野菜を入れて混ぜます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて焼きます。

  3. 3.

    裏返して、こんがり焼きます。

  4. 4.

    出来上がり。キムチが入っているので、このままいただきます♪ 足りない場合は、ポン酢醤油を添えます。

★ワンポイントアドバイス

* 古漬けのキムチで作ると、より美味しいです。
* 粉類の水は、少なめから足していきます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆