韓国おでんのピンチョス

韓国おでんのピンチョス
  1. おいしそう!

料理紹介

韓国おでんに、トックとお野菜を巻いてピンチョス風にしました。ご飯に良く合う味なので、お弁当のおかずにも最適です~☆

★材料

  • 韓国おでん

    4枚

  • トック(冷凍使用)

    8個

  • インゲン豆

    8本

  • 人参

    1/2本

  • ~タレ~

  • 醤油

    大さじ2

  • 梅シロップ

    大さじ1

  • オリゴ糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トック(冷凍使用)、人参、インゲン豆をレンジにかけておきます。

  2. 2.

    韓国おでんを半分に切り、1.の茹でたトック、人参、インゲン豆をおいて、手前から巻いていきます。

  3. 3.

    楊枝で、止めます。

  4. 4.

    4等分に切り分けます。

  5. 5.

    タレの調味料をフライパンか鍋に入れ、4.を煮ます。

  6. 6.

    照りが出てくるまで煮詰めます。(中の材料は火が通っているので、味がしみたらOKです。)

  7. 7.

    器に盛り付けていただきます~♪

★ワンポイントアドバイス

* 韓国おでんは、日本の練り物のような味で、薄く平べったいタイプを使っています。
* 1.でトックと野菜類は、しっかり茹でて柔らかくしておきます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆