韓国おでんに、トックとお野菜を巻いてピンチョス風にしました。ご飯に良く合う味なので、お弁当のおかずにも最適です~☆
★材料
韓国おでん
4枚
トック(冷凍使用)
8個
インゲン豆
8本
人参
1/2本
~タレ~
醤油
大さじ2
梅シロップ
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1
酒
大さじ1
水
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
トック(冷凍使用)、人参、インゲン豆をレンジにかけておきます。
2.
韓国おでんを半分に切り、1.の茹でたトック、人参、インゲン豆をおいて、手前から巻いていきます。
3.
楊枝で、止めます。
4.
4等分に切り分けます。
5.
タレの調味料をフライパンか鍋に入れ、4.を煮ます。
6.
照りが出てくるまで煮詰めます。(中の材料は火が通っているので、味がしみたらOKです。)
7.
器に盛り付けていただきます~♪
* 韓国おでんは、日本の練り物のような味で、薄く平べったいタイプを使っています。
* 1.でトックと野菜類は、しっかり茹でて柔らかくしておきます。