graavilohi(関連参照*)を使い、カナダで食べられるお寿司の組み合わせをイメージして、カナッペ風の前菜を作りました。クリーミーなアボカドとの相性が美味しいです~♪
★材料
graavilohi (関連参照*)
200g
~フィリング~
アボカド
1/2個
水切りヨーグルト
大さじ1
レモン汁
小さじ1
塩
ひとつまみ
● 赤パプリカ(飾り)
適量
バゲットorクラッカー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
フィリングの材料をボールに入れ、滑らかになるまで混ぜます。
2.
graavilohi(関連参照*)を薄くスライスしたものを、ラップの上に6~7枚並べます。
3.
1.を2.の上に満遍なく塗ります。
4.
ラップを手前から引いて、巻きます。冷凍庫で30~1時間寝かせて半凍りにします。(カットしやすいため)
5.
薄くスライスしたバゲットやクラッカーの上に、4.をスライスして乗せ、細かく切った 赤パプリカをデコして出来上がり。
6.
4.までは前日までに出来るので、おもてなしの前菜にも最適です♪ 白ワインにとても良く合います~☆
* 好みでディルをトッピングしても♪
* graavilohiの漬かり具合により、アボカドディップの塩加減を調整します。