塩サーモン漬けのクリーミーアボカドロール

塩サーモン漬けのクリーミーアボカドロール
  1. おいしそう!

料理紹介

graavilohi(関連参照*)を使い、カナダで食べられるお寿司の組み合わせをイメージして、カナッペ風の前菜を作りました。クリーミーなアボカドとの相性が美味しいです~♪

★材料

  • graavilohi (関連参照*)

    200g

  • ~フィリング~

  • アボカド

    1/2個

  • 水切りヨーグルト

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • ● 赤パプリカ(飾り)

    適量

  • バゲットorクラッカー

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フィリングの材料をボールに入れ、滑らかになるまで混ぜます。

  2. 2.

    graavilohi(関連参照*)を薄くスライスしたものを、ラップの上に6~7枚並べます。

  3. 3.

    1.を2.の上に満遍なく塗ります。

  4. 4.

    ラップを手前から引いて、巻きます。冷凍庫で30~1時間寝かせて半凍りにします。(カットしやすいため)

  5. 5.

    薄くスライスしたバゲットやクラッカーの上に、4.をスライスして乗せ、細かく切った 赤パプリカをデコして出来上がり。

  6. 6.

    4.までは前日までに出来るので、おもてなしの前菜にも最適です♪ 白ワインにとても良く合います~☆

★ワンポイントアドバイス

* 好みでディルをトッピングしても♪
* graavilohiの漬かり具合により、アボカドディップの塩加減を調整します。

hannoahさん

hannoahさん

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