マンゴーアボカドサーモンの胡瓜ロール

マンゴーアボカドサーモンの胡瓜ロール
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カナダのお寿司屋さんでポピュラーな組み合わせの、マンゴーとアボカド!自家製のgraavilohiを加え、前菜風にきゅうりで巻きました。さっぱりとしていて、夏にぴったりな前菜です♪

★材料

  • マンゴー

    1/2個

  • ◎ レモン汁

    小さじ1

  • ◎ オリーブオイル

    小さじ1/2

  • ◎ 塩

    ひとつまみ

  • graavilohi (関連参照*)

    2切れ

  • きゅうり

    1本

  • アボカド

    1/2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アボカドは半分にカットし、種の無いほうを使います。皮をむいて、スライスして◎の調味料であえる。

  2. 2.

    きゅりは、縦にスライサーで薄くスライスし、丸めてお皿に並べる。イングリッシュキューカンバを使用しているので、大きいです。

  3. 3.

    アボカド、graavilohiもスライスする。

  4. 4.

    2.のきゅうりの空洞に、1.と3.を詰めて出来上がり。冷蔵庫で30分程冷やします。

★ワンポイントアドバイス

* 2.のきゅうりの空洞は、指2本分くらいあけます。
* 4.を冷蔵庫で冷やして落ち着かせ、味を馴染ませます。
* 冷やす時間は、調理時間に含んでいません。

hannoahさん

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