カナダのお寿司屋さんでポピュラーな組み合わせの、マンゴーとアボカド!自家製のgraavilohiを加え、前菜風にきゅうりで巻きました。さっぱりとしていて、夏にぴったりな前菜です♪
★材料
マンゴー
1/2個
◎ レモン汁
小さじ1
◎ オリーブオイル
小さじ1/2
◎ 塩
ひとつまみ
graavilohi (関連参照*)
2切れ
きゅうり
1本
アボカド
1/2個
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドは半分にカットし、種の無いほうを使います。皮をむいて、スライスして◎の調味料であえる。
2.
きゅりは、縦にスライサーで薄くスライスし、丸めてお皿に並べる。イングリッシュキューカンバを使用しているので、大きいです。
3.
アボカド、graavilohiもスライスする。
4.
2.のきゅうりの空洞に、1.と3.を詰めて出来上がり。冷蔵庫で30分程冷やします。
* 2.のきゅうりの空洞は、指2本分くらいあけます。
* 4.を冷蔵庫で冷やして落ち着かせ、味を馴染ませます。
* 冷やす時間は、調理時間に含んでいません。