カナダのメープルシロップと白味噌、醤油を合わせたマリネ液に、サーモンを漬けて焼くだけで簡単メインの出来上がり!ビールにはもちろん、ご飯にもしっかり合う味付けです♪
★材料
(4人分)
サーモンフィレ(各150gくらい)
4切れ
~漬け込みタレ~
メープルシロップ
大さじ2
白味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
生姜の摩り下ろし
小さじ1
玉葱の摩り下ろし
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
漬け込みタレを合わせ、サーモンを10分程漬けて焼きます。
2.
BBQグリル→片面3分ずつ。オーブンやフライパンで焼いてもいいです。
3.
新じゃがのヨーグルト和え、コーン、サラダを添えて、ワンプレートにしました。サーモンとじゃが芋がよく合います♪
漬け込み時間は、調理時間に含んでいません。皮付きのサーモンは、マリネ液に漬ける時間を長めにします。