ジェノベーゼペーストの味付けで簡単に出来るFrittata。型は、大きく焼いたり ミニ型で焼いたり、お好みの型で♪ 冷めても美味しいので、ポットラックパーティに重宝します☆
★材料
◎ 卵
3個
◎ ジェノベーゼペースト
大さじ2
◎ 牛乳
大さじ3
◎ ブラックペッパー
少し
トマト
1/2個
モッツアレラチーズ
50g
★作り方
(15~30分)
1.
◎の材料をボールで合わせておく。オーブンを220度に余熱開始。
2.
スキレットに油(分量外)をしいて火にかけ、1.を入れ約3~4分 淵が固まってくるまで火にかける。
3.
トマトのスライスと、モッツアレラチーズをのせる。⇒220度のオーブンで約12~15分焼成。
4.
焼き上がりました♪
5.
切り分けていただきます。冷めても美味しいので、予め作っておけるのも嬉しい♪
* オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整。
* ミニマフィン型で焼く場合は、焼成時間を短くします。