トマト&バジルの簡単Frittata

トマト&バジルの簡単Frittata
  1. おいしそう!

料理紹介

ジェノベーゼペーストの味付けで簡単に出来るFrittata。型は、大きく焼いたり ミニ型で焼いたり、お好みの型で♪ 冷めても美味しいので、ポットラックパーティに重宝します☆

★材料

  • ◎ 卵

    3個

  • ◎ ジェノベーゼペースト

    大さじ2

  • ◎ 牛乳

    大さじ3

  • ◎ ブラックペッパー

    少し

  • トマト

    1/2個

  • モッツアレラチーズ

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ◎の材料をボールで合わせておく。オーブンを220度に余熱開始。

  2. 2.

    スキレットに油(分量外)をしいて火にかけ、1.を入れ約3~4分 淵が固まってくるまで火にかける。

  3. 3.

    トマトのスライスと、モッツアレラチーズをのせる。⇒220度のオーブンで約12~15分焼成。

  4. 4.

    焼き上がりました♪

  5. 5.

    切り分けていただきます。冷めても美味しいので、予め作っておけるのも嬉しい♪

★ワンポイントアドバイス

* オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整。
* ミニマフィン型で焼く場合は、焼成時間を短くします。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆