胡桃とかぼちゃ☆秋のベイクド玄米リゾット

胡桃とかぼちゃ☆秋のベイクド玄米リゾット
  1. おいしそう!

料理紹介

旬のかぼちゃと胡桃の美味しい組み合わせをリゾットにしました♪ 玄米を使い、オーブンで焼き上げるヘルシーで簡単なリゾット☆ ほっこり甘いかぼちゃに、ベーコンの塩気と胡桃のコクがきいています♪

★材料

  • 玄米

    300cc

  • 南瓜(皮と種を取り除く)

    300g

  • 玉葱

    1個

  • ◎ バター

    大さじ1

  • ◎ オリーブオイル

    大さじ1

  • スープストック(野菜 or チキン)

    1300cc

  • ベーコン

    100g

  • カリフォルニア産くるみ

    100g

  • パルメザンチーズ

    50g

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    かぼちゃは、皮と種を取り除き レンジにかけてフォークでマッシュしておく。玉葱はみじん切り。スープストックを用意する。

  2. 2.

    蓋のある耐熱鍋に◎のバターとオイルを熱し、玉葱を3分程炒める。オーブンを200度に余熱開始。

  3. 3.

    玄米と1.のかぼちゃを入れて油を馴染ませるように、3分程炒める。

  4. 4.

    スープストックを入れて、煮立ったら蓋をし⇒200度のオーブンで約40分ベイクします。

  5. 5.

    フライパンで、胡桃を乾煎り⇒粗みじん切り、1㌢幅に切ったベーコンをカリカリになる迄炒め、ペーパータオルの上で油をきる。

  6. 6.

    40分経ったら、オーブンから鍋を取り出しさっとかき混ぜる。胡桃、ベーコン、パルメザンチーズを入れ、さっくり混ぜる。

  7. 7.

    お皿に盛り付け、いただきます♪

★ワンポイントアドバイス

* 胡桃、ベーコン、チーズの具を入れたら、すぐにいただきます。
* オーブンの焼成温度と時間は、家庭のオーブンで調整します。

hannoahさん

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