胡桃と相性のいいきのこを、ガーリックとバルサミコでさっと炒めて仕上げます。胡桃の食感も加わり、さっぱりとコクがきいています。おつまみや前菜にぴったりです☆
★材料
(2人分)
エリンギ
2本
えのき
1/2パック
胡桃
50g
にんにく
2かけら
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
塩胡椒
少し
★作り方
(15~30分)
1.
えのき、エリンギは長さを揃えて半分に切り、エリンギはスライスする。胡桃はフライパンで乾煎りしておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのスライスを弱火でじっくり炒め、香りをうつす⇒にんにくは取り出しておく。
3.
強火にし、きのこ類と胡桃を入れ、油が回ったら バルサミコ酢を入れ 煮詰めるように炒め、塩胡椒で味をととのえる。
4.
お皿に盛り付け、2.のガーリックチップをのせ、パセリをふっていただきます♪
* きのこは、マッシュルームやブラウンマッシュルームも美味しいです。
* バルサミコ酢は、メーカーによって酸味が違うので 3.で味見をして加減します。