胡桃ときのこのガーリックバルサミコ炒め

胡桃ときのこのガーリックバルサミコ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

胡桃と相性のいいきのこを、ガーリックとバルサミコでさっと炒めて仕上げます。胡桃の食感も加わり、さっぱりとコクがきいています。おつまみや前菜にぴったりです☆

★材料

(2人分)

  • エリンギ

    2本

  • えのき

    1/2パック

  • 胡桃

    50g

  • にんにく

    2かけら

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少し

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    えのき、エリンギは長さを揃えて半分に切り、エリンギはスライスする。胡桃はフライパンで乾煎りしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのスライスを弱火でじっくり炒め、香りをうつす⇒にんにくは取り出しておく。

  3. 3.

    強火にし、きのこ類と胡桃を入れ、油が回ったら バルサミコ酢を入れ 煮詰めるように炒め、塩胡椒で味をととのえる。

  4. 4.

    お皿に盛り付け、2.のガーリックチップをのせ、パセリをふっていただきます♪

★ワンポイントアドバイス

* きのこは、マッシュルームやブラウンマッシュルームも美味しいです。
* バルサミコ酢は、メーカーによって酸味が違うので 3.で味見をして加減します。

hannoahさん

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