醬油麹を使った中華風マリネ液に、一晩チキンを漬け込んで焼くだけ!とってもジューシーでしっとりな中華風チキンローストの出来上がり♪ 漬けて焼くだけなので、おもてなしにも最適です☆
★材料
(2人分)
鶏もも骨付き
2本(約700g)
~タレ~
醤油麹
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
ごま油
大さじ1
にんにくの摩り下ろし
1かけら
しょうがの摩り下ろし
1かけら分
葱のみじん切り
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
タレの材料を合わる。
2.
鶏もも肉の骨に沿って切り込みを入れ、1.のタレに一晩漬ける。※ 漬け込み時間は、調理時間に含んでいません。
3.
210度のオーブンで、20分焼成(片面10分焼いて⇒ひっくり返して10分)。
4.
5分程 鶏肉をおいてから(美味しい肉汁を落ち着かせる為)、盛り付けます。グリル野菜と一緒に頂きました。
* 漬け込み時間は、調理時間に含んでいません。
* 鶏肉は好みの部位で。
* オーブンの温度と焼成時間は、各家庭により調整します。