生地にたっぷりお野菜とかつおぶしを入れて焼いた、モチモチパンケーキ。子供達が食べ易い様に、具は全て小さくカットして入れ、鰹風味で優しい味に仕上げました。好みでオーロラソースをつけていただきます♪
★材料
● 小麦粉
50g
● 牛乳
100cc
● 卵
1個
塩
小さじ1/2
~具~
じゃが芋(マッシュ)
1個
かぼちゃ
70g
人参
1/2本
玉葱
1/4個
ハム
2枚
チーズ
20g
かつおぶし
6g
◎ ケチャップ、マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
●の材料をボールに合わせてよく混ぜる。
2.
じゃが芋はレンジにかけてマッシュし、その他の具は全てサイコロ型に切って、かぼちゃと人参はレンジにかけて茹でておく。
3.
2.の種を良く混ぜて、薄く油をしいたフライパンで、両目をこんがり焼いて出来上がり。
4.
もちもちの、鰹風味が美味しいパンケーキです♪
5.
そのままでも鰹風味がきい美味しいですが、好みでソースを(今回はオーロラソース)添えていただきます。
* かぼちゃ、人参、じゃが芋には火が通っているので、さっと焼きます。