たっぷりきのこと豚の 韓国風ピリ辛炒め

たっぷりきのこと豚の 韓国風ピリ辛炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

簡単に出来てメインになる、こってりピリ辛味のおかず。きのこたっぷりでヘルシーですが、満足感があり、ご飯がすすみます♪

★材料

  • しめじ

    1パック

  • エリンギ

    3本

  • 豚肩ロース(薄切り)

    200g

  • 青葱

    2本

  • 【タレ】

     

  • ケチャップ

    大さじ3

  • コチュジャン

    大さじ1

  • 大さじ2

  • にんにくのすりおろし

    1かけら

  • ※ごま油

    大さじ1/2

  • ◎ 炒め用 サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ※のごま油以外の タレの調味料をあわせておきます。エリンギは半分にカット⇒スライス、しめじは石づきを切ってほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、食べ易い大きさに切った豚肉をいれ炒める。

  3. 3.

    1.で準備したエリンギとしめじを入れさっと炒め、タレを入れて炒め合わせます。※きのこの食感を生かすため、さっと炒める。

  4. 4.

    最後に※のごま油を鍋肌に回し、斜め切りにした青葱をいれ、ざっくり混ぜる。

  5. 5.

    盛り付けていただきます。

★ワンポイントアドバイス

* 火の通りを均一にするために、エリンギとしめじの長さは揃えています。
* 3.できのこは炒め過ぎないようにします。

hannoahさん

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