甘辛スペアリブ煮

甘辛スペアリブ煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

圧力鍋で予め柔らかくしたスペアリブを、コクのある甘めの特性タレでさっと煮込むだけ!身がホロホロでとっても美味しいリブの出来上がりです☆ パーティの主役にも是非♪

★材料

  • スペアリブ

    800g

  • 生姜

    2スライス

  • 白ワイン

    50cc

  • ~タレ~

  • ブラウンシュガー

    大さじ3

  • ケチャップ

    大さじ7

  • コチュジャン

    大さじ1/2~

  • ごま油

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • にんにくの摩り下ろし

    1かけら

  • 100cc

  • 青葱、胡麻

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    圧力鍋にスペアリブ、生姜の薄切り、白ワインとかぶるくらいの水を入れて、火にかける。圧がかかったら、約15分煮る。

  2. 2.

    鍋にタレの調味料を煮立たせます。

  3. 3.

    2.に1.のスペアリブを入れて、約15分煮ます。

  4. 4.

    盛り付けて、青葱と胡麻をトッピング♪ お肉がほろほろ~と柔らかく、甘めのコクが、子供~大人まで楽しめる味です。

★ワンポイントアドバイス

よりスパイシーが好きな方は、コチュジャンや赤唐辛子で辛さを調整します。

hannoahさん

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