圧力鍋で予め柔らかくしたスペアリブを、コクのある甘めの特性タレでさっと煮込むだけ!身がホロホロでとっても美味しいリブの出来上がりです☆ パーティの主役にも是非♪
★材料
スペアリブ
800g
生姜
2スライス
白ワイン
50cc
~タレ~
ブラウンシュガー
大さじ3
ケチャップ
大さじ7
コチュジャン
大さじ1/2~
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
にんにくの摩り下ろし
1かけら
水
100cc
青葱、胡麻
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
圧力鍋にスペアリブ、生姜の薄切り、白ワインとかぶるくらいの水を入れて、火にかける。圧がかかったら、約15分煮る。
2.
鍋にタレの調味料を煮立たせます。
3.
2.に1.のスペアリブを入れて、約15分煮ます。
4.
盛り付けて、青葱と胡麻をトッピング♪ お肉がほろほろ~と柔らかく、甘めのコクが、子供~大人まで楽しめる味です。
よりスパイシーが好きな方は、コチュジャンや赤唐辛子で辛さを調整します。