若布入り!ヘルシーおからチヂミ

若布入り!ヘルシーおからチヂミ
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    おいしそう!

料理紹介

乾燥若布をミルサーで粉末にし、生おからでつくるチヂミに入れて焼きました。ヘルシーで 磯の風味たっぷり!お腹にもよくて美味しいチヂミです。

★材料

  • 生おから

    1カップ

  • 乾燥若布

    6g

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • 1個

  • 豆乳 OR 牛乳

    大さじ2~

  • ※ 青唐辛子

    少々

  • 酢醤油

    好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    乾燥若布をミルサーにかけて細かくする。

  2. 2.

    1.の粉末にした若布と、生おから~豆乳(牛乳)までをボールに入れて混ぜる。

  3. 3.

    多めの油をしいたフライパンに2.の種を入れ、彩りに青唐辛子をのせ、両面こんがり焼く。

  4. 4.

    好みで、酢醤油を添えていただきます。

  5. 5.

    こちらは、1.の種に刻んだキムチを入れて焼いたものです。ピリッと辛くて、若布の風味が美味しい!

★ワンポイントアドバイス

* 1.の水分調整は、水より豆乳か牛乳を使う方が おからの風味を損なわずに、美味しく出来ます。

hannoahさん

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