たっぷりの春キャベツを、ピリ辛タレでさっと炒めた豚肉とあえた、おかず風サラダ!簡単&美味しい、キャベツの食感も堪能出来 ヘルシーでお腹も満足な1品です。
★材料
豚もも肉
200g
※ にんにくのすりおろし
小さじ1/4
※ 砂糖、醤油
各 小さじ2
※ ごま油
小さじ1
春キャベツ
1/4個(300g)
パプリカ(赤)
1/2個
青葱
1本
~タレ~
コチュジャン
大さじ1/2
醤油
大さじ1.5
みりん、砂糖
各 大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
★作り方
(15~30分)
1.
豚もも肉を細切りにし、にんにくの摩り下ろし~ごま油で下味を漬ける。※の調味量を別ボールで合わせておく。
2.
キャベツは、7~8㍉幅の細切り、長ネギは出来るだけ薄く斜め切り、パプリカも薄くスライスする。ボールに野菜を入れておく。
3.
テフロン加工のフライパンに、1.の下味を漬けた豚肉を炒め 肉の色が変わったら、あわせたタレを入れて絡めるように炒める。
4.
2.の野菜のボールに、3.を加え 手早くトングであえて、器に盛り付ける。
5.
お野菜がシャキシャキ感のあるうちに、いただきます!
* フライパンひとつでさっと炒めて、お野菜とあわせるだけ。下準備から10分で出来上がるので、予めボールにお野菜を準備して 豚肉をいため始めます。
* お野菜がシャキシャキ感のあるうちに、いただきます。