シーザーチキン☆ クロスティーニ

シーザーチキン☆ クロスティーニ
  1. おいしそう!

料理紹介

カナダで大人気のシーザーサラダを、クロスティーニにトッピングし 手軽にいただけるフィンガーフードにしました☆ ジューシーな鶏&シャキシャキ野菜とカリッカリチーズのハーモニーが美味しい!

★材料

  • 鶏胸肉

    1枚(300g)

  • ◎ 塩

    小さじ1/4

  • ◎ 胡椒、ガーリックパウダー

    少々

  • ◎ オレガノ(乾燥)

    小さじ1/2

  • ◎ オリーブオイル

    小さじ2

  • サラダ菜

    2~3枚

  • レモン汁

    1/4個

  • シーザーサラダドレッシング

    大さじ3

  • 挽き立てブラックペッパー

    少々

  • ※ パルメザンチーズ

    30g

  • バゲット

    1/2本

  • にんにく

    ひとかけら

  • ☆ チリパウダー or パプリカパウダー

    好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉に、◎の調味量をすり込んで 約10分程おく。オーブンを200度に余熱開始。200度で片面10分ずつ焼成します。

  2. 2.

    バゲットは薄くスライスして、オーブンで乾燥するまで 両面焼成し、にんにくをこすりつけて香りづけする。

  3. 3.

    オーブンシートにパルメザンチーズをおいて、レンジで約1~2分かけて カリカリチーズを作る。

  4. 4.

    1.の鶏肉を1センチ各に切る。サラダ菜も小さく手でちぎりボールに入れ、レモン汁、ドレッシング、ブラックペッパーで味付け。

  5. 5.

    2.のバゲットに、4.をトッピングして、3.のチーズを砕いて盛り付ける。

  6. 6.

    好みで、チリパウダーやパプリカパウダーをかけて、出来上がりです♪

★ワンポイントアドバイス

* レンジは1000wを使用。3.のカリカリチーズは、様子を見て 時間を調整します。
* トッピングは食べる直前に盛り付けます。

hannoahさん

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