フライパンひとつで出来る簡単おつまみです。さやつき枝豆を煮詰めたエバラ黄金のタレに絡ませていただきます。甘辛い味がほくほく枝豆にぴったり、お酒のおつまみに良く合います。
★材料
枝豆(冷凍)
200g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけら
エバラ黄金の味 甘口
大さじ3
水
大さじ3
パプリカのみじん切り
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めて香りを出す。
2.
エバラ黄金の味、水、パプリカを入れ とろりとするまで 弱火で煮詰める。
3.
解凍した枝豆を鞘のまま入れて、タレと絡める。
4.
フライパンに残ったタレも一緒に盛り付けます。
* 冷凍の枝豆使用です。
* 食べる時は、普通の茹でた枝豆と同様 鞘から外していただきます。(歯でしごいて食べると、タレが絡んで美味しいです♪)