子供が大好きな♪ ソーセージパイ

子供が大好きな♪ ソーセージパイ
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    おいしそう!

料理紹介

手作りソーセージをパイシートで包み、お魚の形に焼いたソーセージパイです。ハーブとケチャップに、昆布ポン酢の風味が加わり、ジューシーでさっぱりとした美味しさ!子供達に大人気のパイです☆

★材料

  • パイシート

    1枚

  • ~フィリング~

  • 豚挽き肉

    200g

  • 1個

  • パン粉

    1/2カップ

  • バジル、オレガノ(乾燥)

    各小さじ1/2

  • ヤマサ 昆布ぽん酢

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 胡椒

    少々

  • 卵 (艶出し用)

    1個

  • オリーブ (目につける用)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    具の豚挽き肉~胡椒までをボールに入れて、良く捏ねる。オーブンを200度の余熱開始。

  2. 2.

    冷凍パイシートを麺棒で少し伸ばして6等分し、1.の種を真ん中に乗せる。写真の様に切り込みをいれ 中央に折りたたむ。

  3. 3.

    艶出し用の卵を刷毛で塗り、200度で約15~20分焼く。

  4. 4.

    ラックにとって粗熱を取って出来上がり。オリーブをスライスし目をつけます。熱々はもちろん、冷めても美味しいです♪

★ワンポイントアドバイス

オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。

hannoahさん

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