手作りソーセージをパイシートで包み、お魚の形に焼いたソーセージパイです。ハーブとケチャップに、昆布ポン酢の風味が加わり、ジューシーでさっぱりとした美味しさ!子供達に大人気のパイです☆
★材料
パイシート
1枚
~フィリング~
豚挽き肉
200g
卵
1個
パン粉
1/2カップ
バジル、オレガノ(乾燥)
各小さじ1/2
ヤマサ 昆布ぽん酢
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
胡椒
少々
卵 (艶出し用)
1個
オリーブ (目につける用)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
具の豚挽き肉~胡椒までをボールに入れて、良く捏ねる。オーブンを200度の余熱開始。
2.
冷凍パイシートを麺棒で少し伸ばして6等分し、1.の種を真ん中に乗せる。写真の様に切り込みをいれ 中央に折りたたむ。
3.
艶出し用の卵を刷毛で塗り、200度で約15~20分焼く。
4.
ラックにとって粗熱を取って出来上がり。オリーブをスライスし目をつけます。熱々はもちろん、冷めても美味しいです♪
オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。