織姫と彦星が会えますように☆ 七夕素麺

織姫と彦星が会えますように☆ 七夕素麺
  1. おいしそう!

料理紹介

ヤマサ素麺専科ストレートで味付けした から揚げを使い、織姫と彦星を作りました。子供達の大好きなから揚げも更に盛り付け、ボリュームアップ☆ 冷たく冷やしたつゆをたっぷりと添えていただきます♪

★材料

(2人分)

  • 素麺(乾燥)

    2束

  • 塩茹で海老

    3~4匹

  • 織姫と彦星

  • 薄焼き卵、豆腐、海苔

    適量

  • *鶏のからあげ*

  • 鶏肉

    200g

  • ● ヤマサ素麺専科ストレート

    大さじ2

  • ● にんにく、生姜

    ひとかけらずつ

  • ● 卵

    1個

  • 小麦粉

    大さじ2~3

  • ◎ ヤマサ素麺専科 ストレート

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉を食べ易い大きさに切り、●の調味量に15分程漬ける。小麦粉を入れて混ぜ、油で揚げてから揚げを作る。

  2. 2.

    素麺は、端を糸で結び 束のまま 表示時間通り茹でて、水でしめておく。

  3. 3.

    器に、素麺を一口大ずつ取り 天の川の様に盛り付ける。

  4. 4.

    豆腐を丸型で抜き取り、海苔で目と髪の毛をつける。薄焼き卵を半分に切り、上から 豆腐、から揚げをピックでさす。

  5. 5.

    左右に卵を折りたたんで、天の川の素麺を挟んで両側に 織姫と彦星を盛り付けます。

  6. 6.

    から揚げ、塩茹でした海老を 彩りよく盛り付ける。

  7. 7.

    星型で抜き取った 塩茹で人参と、薄焼き卵も盛り付ける。

  8. 8.

    ヤマサ 素麺専科ストレートを添えて、いただきます~♪

★ワンポイントアドバイス

素麺は、箸でさばきながら茹でると 綺麗に茹で上がります。

hannoahさん

hannoahさん

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