ヤマサ素麺専科ストレートで味付けした から揚げを使い、織姫と彦星を作りました。子供達の大好きなから揚げも更に盛り付け、ボリュームアップ☆ 冷たく冷やしたつゆをたっぷりと添えていただきます♪
★材料
(2人分)
素麺(乾燥)
2束
塩茹で海老
3~4匹
織姫と彦星
薄焼き卵、豆腐、海苔
適量
*鶏のからあげ*
鶏肉
200g
● ヤマサ素麺専科ストレート
大さじ2
● にんにく、生姜
ひとかけらずつ
● 卵
1個
小麦粉
大さじ2~3
◎ ヤマサ素麺専科 ストレート
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉を食べ易い大きさに切り、●の調味量に15分程漬ける。小麦粉を入れて混ぜ、油で揚げてから揚げを作る。
2.
素麺は、端を糸で結び 束のまま 表示時間通り茹でて、水でしめておく。
3.
器に、素麺を一口大ずつ取り 天の川の様に盛り付ける。
4.
豆腐を丸型で抜き取り、海苔で目と髪の毛をつける。薄焼き卵を半分に切り、上から 豆腐、から揚げをピックでさす。
5.
左右に卵を折りたたんで、天の川の素麺を挟んで両側に 織姫と彦星を盛り付けます。
6.
から揚げ、塩茹でした海老を 彩りよく盛り付ける。
7.
星型で抜き取った 塩茹で人参と、薄焼き卵も盛り付ける。
8.
ヤマサ 素麺専科ストレートを添えて、いただきます~♪
素麺は、箸でさばきながら茹でると 綺麗に茹で上がります。