ちぎりカレーPIZZA パン

ちぎりカレーPIZZA パン
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    おいしそう!

料理紹介

生地はHBにお任せ♪ カレー風味のピザ生地の間には、美味しいフィリングがたっぷり!パーティにも大活躍です☆

★材料

  • *カレーパン生地*

  • 準強力粉(AP Flour)

    300g

  • エバラ横濱舶来亭カレーフレーク

    トロピカル 大さじ2

  • 小さじ1/4

  • スキムミルクパウダー

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • イースト

    小さじ1/2

  • 185g

  • *フィリング*

  • ◎エバラ横濱舶来亭カレーフレーク

    トロピカル 大1/2

  • ◎ディジョンマスタード

    大さじ2

  • 生ハム

    30g

  • 青葱

    1本

  • ブラックペッパー

    少々

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • *トッピング*

  • 塗り卵 (艶出し用)

    1個

  • ポピーシード、ひまわり、南瓜の種

    各大さじ1

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBにパン生地の材料を入れて、ピザ生地作りコースで1次発酵までお任せ。1次発酵後、2分割にし 約30㌢大に伸ばす。

  2. 2.

    生地の1枚を天板におき、◎を混ぜて生地の上に塗り、フィリングを まんべんなくのせる。もう一枚の生地をかぶせる。

  3. 3.

    真ん中に小皿を置き、12-15等分に切る。オーブンを200度に余熱開始。

  4. 4.

    切ったパンを、それぞれを2回転ねじる。

  5. 5.

    刷毛で溶き卵を塗り、トッピングの材料を散らす。

  6. 6.

    200度で約25-30分焼成。こんがり色が付いたら出来上がり。

  7. 7.

    手でちぎっていただきます。カレー風味のパン生地に、美味しいフィリングが絶妙です♪

★ワンポイントアドバイス

* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆