生地はHBにお任せ♪ カレー風味のピザ生地の間には、美味しいフィリングがたっぷり!パーティにも大活躍です☆
★材料
*カレーパン生地*
準強力粉(AP Flour)
300g
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク
トロピカル 大さじ2
塩
小さじ1/4
スキムミルクパウダー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
イースト
小さじ1/2
水
185g
*フィリング*
◎エバラ横濱舶来亭カレーフレーク
トロピカル 大1/2
◎ディジョンマスタード
大さじ2
生ハム
30g
青葱
1本
ブラックペッパー
少々
パルメザンチーズ
大さじ1
*トッピング*
塗り卵 (艶出し用)
1個
ポピーシード、ひまわり、南瓜の種
各大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
HBにパン生地の材料を入れて、ピザ生地作りコースで1次発酵までお任せ。1次発酵後、2分割にし 約30㌢大に伸ばす。
2.
生地の1枚を天板におき、◎を混ぜて生地の上に塗り、フィリングを まんべんなくのせる。もう一枚の生地をかぶせる。
3.
真ん中に小皿を置き、12-15等分に切る。オーブンを200度に余熱開始。
4.
切ったパンを、それぞれを2回転ねじる。
5.
刷毛で溶き卵を塗り、トッピングの材料を散らす。
6.
200度で約25-30分焼成。こんがり色が付いたら出来上がり。
7.
手でちぎっていただきます。カレー風味のパン生地に、美味しいフィリングが絶妙です♪
* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。