カナダも、フレッシュなコーンが美味しい時期になりました!! コーンと枝豆をさっとと蒸して、その他の具と調味量であえるだけ。トッピングのゴートチーズの塩気が、お野菜の甘味にピッタリ♪BBQのお供に是非☆
★材料
(4人分)
とうもろこし(生)
3本
枝豆(鞘つき)
ふたつかみ
ミニトマト
15個
きゅうり
1本
紫玉葱
1/4個
バジルの葉
10枚
オレガノ(フレッシュ)
小さじ1程
◎ 塩、胡椒
適量
◎ オリーブオイル、レモン汁
各 大さじ1
※ ゴートチーズ
各 大さじ1
※ オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
とうもろこしと枝豆は、ストウブにパーチメントシートをしいて、少量の水を注ぎ15分蒸す。こちら、サラダの材料です。
2.
とうもろこしの実をはがす。(又は、包丁でそぐ)
3.
きゅうりは1㌢角、ミニトマトは半分、紫玉葱はスライス、バジルとオレガノの葉は千切りにします。
4.
◎の調味量であえる。
5.
トッピングにゴートチーズを散らし、バジルの葉、オリーブオイルをかけて出来上がり♪
* トッピングのゴートチーズの塩気とまろやかさが加わるので、味付けの塩は控え目にします。