コーンサラダ

コーンサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

カナダも、フレッシュなコーンが美味しい時期になりました!! コーンと枝豆をさっとと蒸して、その他の具と調味量であえるだけ。トッピングのゴートチーズの塩気が、お野菜の甘味にピッタリ♪BBQのお供に是非☆

★材料

(4人分)

  • とうもろこし(生)

    3本

  • 枝豆(鞘つき)

    ふたつかみ

  • ミニトマト

    15個

  • きゅうり

    1本

  • 紫玉葱

    1/4個

  • バジルの葉

    10枚

  • オレガノ(フレッシュ)

    小さじ1程

  • ◎ 塩、胡椒

    適量

  • ◎ オリーブオイル、レモン汁

    各 大さじ1

  • ※ ゴートチーズ

    各 大さじ1

  • ※ オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    とうもろこしと枝豆は、ストウブにパーチメントシートをしいて、少量の水を注ぎ15分蒸す。こちら、サラダの材料です。

  2. 2.

    とうもろこしの実をはがす。(又は、包丁でそぐ)

  3. 3.

    きゅうりは1㌢角、ミニトマトは半分、紫玉葱はスライス、バジルとオレガノの葉は千切りにします。

  4. 4.

    ◎の調味量であえる。

  5. 5.

    トッピングにゴートチーズを散らし、バジルの葉、オリーブオイルをかけて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

* トッピングのゴートチーズの塩気とまろやかさが加わるので、味付けの塩は控え目にします。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆