カナダの夏に人気の、桃を使ったサラダです♪ ヨーグルトベースで甘めの、ポピーシードドレッシングを添えて☆ 暑い日に、さっぱり&ヘルシーで美味しいサラダです。
★材料
(2人分)
サラダ用ほうれん草
100g
桃 (カナダサイズ)
小1個
きゅうり
5センチ
ミニトマト
10個
紫玉葱
1/4個
ひまわり&かぼちゃの種
各大さじ1
ゴートチーズ(又はブルーチーズ)
適量
*ポピーシードドレッシング*
ヨーグルトの水切り
1/2カップ
アガベシロップ(又は蜂蜜)
大さじ1.5
ディジョンマスタード、レモン汁
各大さじ1/2
ポピーシード
小さじ1
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
桃は、種に向かって切り込みを入れカットする。
2.
ポピーシードドレッシングの材料を混ぜる。
3.
器に、ほうれん草⇒桃⇒紫玉葱⇒きゅうり&ミニトマト⇒種、ゴートチーズをトッピング、ドレッシングを添えて出来上がり。
* ゴートチーズの代わりに、ブルーチーズも美味しい♪ 好みのチーズをトッピングしていただきます。