ほうれん草と桃のサマーサラダ

ほうれん草と桃のサマーサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

カナダの夏に人気の、桃を使ったサラダです♪ ヨーグルトベースで甘めの、ポピーシードドレッシングを添えて☆ 暑い日に、さっぱり&ヘルシーで美味しいサラダです。

★材料

(2人分)

  • サラダ用ほうれん草

    100g

  • 桃 (カナダサイズ)

    小1個

  • きゅうり

    5センチ

  • ミニトマト

    10個

  • 紫玉葱

    1/4個

  • ひまわり&かぼちゃの種

    各大さじ1

  • ゴートチーズ(又はブルーチーズ)

    適量

  • *ポピーシードドレッシング*

  • ヨーグルトの水切り

    1/2カップ

  • アガベシロップ(又は蜂蜜)

    大さじ1.5

  • ディジョンマスタード、レモン汁

    各大さじ1/2

  • ポピーシード

    小さじ1

  • ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    桃は、種に向かって切り込みを入れカットする。

  2. 2.

    ポピーシードドレッシングの材料を混ぜる。

  3. 3.

    器に、ほうれん草⇒桃⇒紫玉葱⇒きゅうり&ミニトマト⇒種、ゴートチーズをトッピング、ドレッシングを添えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

* ゴートチーズの代わりに、ブルーチーズも美味しい♪ 好みのチーズをトッピングしていただきます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆