ヤマサ昆布つゆの美味しさを生かした、さっぱり美味しいキムチ入り
ピリ辛トマトナムルをトッピングしました。
豚しゃぶや素麺に良く合うナムルです♪ 好みで、ナムルをたっぷり
かけていただきます。
★材料
(2人分)
素麺
2人分
しゃぶしゃぶ用豚肉
200g
※ 塩胡椒
少々
※ 片栗粉
大さじ1
*トマトナムル*
ヤマサ昆布つゆストレート
100cc
トマト
1個
乾燥若布
ひとつまみ
葱
1本
キムチ
100g
胡麻
大さじ1
ごま油
小さじ1
胡椒
少々
にんにくのすりおろし
1かけら
◎ 野菜(サラダ菜、人参、胡瓜、紫玉葱)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
トマトを粗みじん切りにし、ナムルの材料とあわせて 冷蔵庫で冷やしておく。
2.
※の調味量で下味をつけた豚肉を、さっと熱湯で茹でて⇒冷水にとり、水気を切っておく。
3.
人参、きゅうり、紫玉ねぎは千切りにし、サラダ菜と共に、器に野菜を盛り付ける。
4.
茹でて冷水で〆た素麺を3.に盛り付け、1.の豚しゃぶ、2.のトマトナムルを盛り付けていただきます。
カット若布は戻さずに 細かく鋏で切り、2.のトマトナムルのタレに一緒に漬けておくと戻ります。