ピリ辛トマトナムルで☆ 豚しゃぶ素麺

ピリ辛トマトナムルで☆ 豚しゃぶ素麺
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ヤマサ昆布つゆの美味しさを生かした、さっぱり美味しいキムチ入り
ピリ辛トマトナムルをトッピングしました。
豚しゃぶや素麺に良く合うナムルです♪ 好みで、ナムルをたっぷり
かけていただきます。

★材料

(2人分)

  • 素麺

    2人分

  • しゃぶしゃぶ用豚肉

    200g

  • ※ 塩胡椒

    少々

  • ※ 片栗粉

    大さじ1

  • *トマトナムル*

  • ヤマサ昆布つゆストレート

    100cc

  • トマト

    1個

  • 乾燥若布

    ひとつまみ

  • 1本

  • キムチ

    100g

  • 胡麻

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 胡椒

    少々

  • にんにくのすりおろし

    1かけら

  • ◎ 野菜(サラダ菜、人参、胡瓜、紫玉葱)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトを粗みじん切りにし、ナムルの材料とあわせて 冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    ※の調味量で下味をつけた豚肉を、さっと熱湯で茹でて⇒冷水にとり、水気を切っておく。

  3. 3.

    人参、きゅうり、紫玉ねぎは千切りにし、サラダ菜と共に、器に野菜を盛り付ける。

  4. 4.

    茹でて冷水で〆た素麺を3.に盛り付け、1.の豚しゃぶ、2.のトマトナムルを盛り付けていただきます。

★ワンポイントアドバイス

カット若布は戻さずに 細かく鋏で切り、2.のトマトナムルのタレに一緒に漬けておくと戻ります。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆