心優しく いつもみんなからとっても愛されているカバくんのように
我が家で愛されているクレープで朝食を作りました。
カバくんのチョコシナモンがとてもよく合い、朝から笑顔になります♪
★材料
(4人分)
*クレープ生地*
牛乳
250cc
卵
2個
オリーブオイル
大さじ2
小麦粉
60g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
◎カバくんのチョコシナモンシュガー
適量
*トッピング*
マスカルポーネクリーム
大さじ1X4人
メープルシロップ
適量
バナナ
1本
カバくんのチョコシナモンシュガー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
クレープ生地の材料を混ぜる。(前日に生地を仕込み、冷蔵庫に寝かせておくと 朝焼くだけで便利です。)
2.
クレープ生地を焼く。15㌢の大きさで約10~12枚焼けます。
3.
焼いたらすぐに、◎のカバくんのチョコシナモンシュガーをたっぷりふって、4つ折にする。
4.
お皿に盛り付け、マスカルポーネ、バナナのスライス、メープルシロップ、チョコシナモンシュガーをトッピングして出来上がり。
クレープ生地を焼いたらすぐに、チョコシナモンシュガーをふります。