ジャックオランタンの形のパンプキンミートパイを、Popsスタイルに☆
かぼちゃの甘味に特選生しょうゆの旨みが生きています!カレー風味も
加えて、子供~大人まで食べ易い味になりました。
★材料
牛ひき肉
100g
生姜のみじん切り
1かけら
にんにくのみじん切り
1かけら
玉葱
1/4個
◎ヤマサ特選生(なま)しょうゆ
大さじ1
◎カレー粉
大さじ1/2
かぼちゃ
200g
冷凍パイシート
2枚
卵(卵黄と卵白に分ける)
1個
スティック
16本
★作り方
(30分~1時間)
1.
少量の油を熱したフライパンに、玉葱、にんにく、生姜のみじん切りを入れて炒め、牛ひき肉を炒める。◎で味付けし 冷ます。
2.
レンジで蒸したかぼちゃをマッシュし、1.を加える。
3.
冷凍パイシートを型で抜く。32個抜きます。16個に、2.をスプーン1杯ずつのせる。オーブンを200度に余熱開始。
4.
残りに、好みの顔を抜き取る。裏側に卵白を塗り3.にかぶせ、フォークで回りを閉じる。表面に卵黄を塗り、15~20分焼成。
5.
キャンディーPopsのスティックをさして、出来上がり。
3.の作業の間、残りの型を抜いたものは 冷凍庫で冷やしておくと、4.で作業がしやすいです。