自家製かぼちゃのニョッキを、トマトソースであえて
焼きあげました。かぼちゃの甘味ともっちり感が美味しい~!!
★材料
(4人分)
*かぼちゃニョッキ*
かぼちゃ
300g
All purpose flour
100g~
塩、胡椒
少々
*ソース*
トマトソース
300cc
玉葱
1/4個
マッシュルーム
10個
冷凍コーン
1/4カップ
ソーセージ
2本
※ チーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃはレンジで茹で、マッシャーで潰す。粉を加え混ぜ、一口大に切る。
2.
鍋にトマトソース、粗みじん切りにした野菜類、ソーセージを入れて約5分間煮る。その間に別鍋で、1.を軽く茹でる。
3.
茹でたかぼちゃのニョッキを2.に入れて、軽く混ぜる。オーブンを220度に余熱開始。
4.
耐熱容器に入れ、チーズをのせて 220度で約15分焼成。
5.
熱々をいただきます~♪
* ニョッキは、写真の半分を使い、約1分 さっと茹でます。
* 3.でそのままチーズを乗せ、オーブンで焼成しても。
* お野菜はお好みで。