缶詰のrefried beans と、Black beansを使ったお手軽ディップ。
ナチョチップスや、クラッカー、パンをディップしていただきます♪
★材料
refried beans
1缶
Black beans
1缶
玉葱
1個
にんにく
1かけら
クミンパウダー
小さじ1
塩
少々
チーズ(チェダー)
100g
パルメザンチーズ
適量
青葱
少々
★作り方
(15~30分)
1.
refried beansです。
2.
フライパンに少量の油を熱し、みじん切りにした玉葱、にんにく、クミンをじっくり炒める。
3.
2.に、1.のrefried beansと、Black beansを軽く洗ったものを入れて炒め、塩で味を調える。
4.
耐熱容器に3.を入れ、チーズをのせて、200度で約15分焼成。
5.
青葱の小口切りをトッピングして、出来上がり。熱々をいただきます。大勢で集まるパーティなどでは、大きく作ると喜ばれます^^
* 2.でクミンの香りを出すように、じっくり玉葱を炒める。
* オーブンの温度と時間は、家庭で調整。